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C'est une autoroute qui relie Udaipur à Chittorgarh, notre prochaine étape. Enfin presque tout du long, le restant étant une route vraiment sans intérêt. Tellement sans intérêt que je me demande ce que je vais bien pouvoir vous raconter ce matin. Je vous proposerai bien d'essayer de rechercher les plaques d'immatriculation de tel ou tel état de l'Inde, mais les véhicules sont tellement rare que ça risque d'être ennuyeux. Au pied de la montée un arbre couché en travers de la route obstrue le passage. De toute façon, nous sommes content d'aller nous dégourdir les jambes. Des élagueurs sont déjà au travail, occupé à tronçonner le gêneur. Sous le déluge, nos gaillards restent zen. "Good rain, good ..." Bien décidé à profiter du site, nous escaladons la pente d'un bon pas. La rage au ventre, nous savons bien que nous avons manqué le plaisir d'admirer l'immense citadelle et surtout le panorama et la vue dominante sur la plaine. Seule photo de Chittorgarh noyée dans le brouillard. Bonne décision, une heure plus tard un franc soleil nous accueille pour le déjeuner dans un boui-boui local. A l'improviste, le cuistot jette dans une poêle légèrement huilée, des oignons finement ciselés, quelques carrés de tomates, du persil, des pommes de terre et bien sûr une généreuse pincée de piment. Accompagné de chapatis cette excellente préparation nous requinque après la douche matinale. Maintenant nous sommes pressés de rejoindre Pushkar la ville sacrée des hindous. Auparavant, la ville d'Ajmer qui s'étend au pied de collines escarpées nous semble très animée. Dans un paysage tourmenté et accidenté, quelques primates juchés sur les rares bâtisses du coin matent les nouveaux arrivants. C'est tranquillement installé à la terrasse du "Lake View" que nous pouvons enfin admirer les cinquante deux ghâts qui entourent le lac. Sur Sadar Bazaar Road, l'artère principale de la ville, de nombreuses boutiques présentent un choix important de tissus, de vêtements, de bijoux et bâtonnets d'encens. De quoi exciter la fièvre acheteuse de Marine! Ici c'est mieux que des soldes.
Nous goûtons à l'ambiance si particulière de cette petite ville. Ici, se côtoient des routards fauchés, des nostalgiques Baba Cool des années soixante dix, et nombre de pèlerins venus effectuer leurs rituels pour purifier leur âme et la libérer du cycle des réincarnations. Ils arrivent en groupe coloré, et se dirigent directement vers les ghâts dans un brouhaha de chants et de musiques. Parmi les centaines de temple que compte Pushkar, celui consacré au Dieu singe Hanuman, est le plus kitch que nous ayons vu. Comme il est de coutume, nous enlevons nos chaussures pour accéder aux ghâts. En Inde, il se trouve partout des gens pour vous offrir des fleurs. Quelle générosité, quelle délicatesse! Ce soir, nous dînons aux chandelles de la rue, d'excellents falafels. Ces galettes plates
utilisées comme pain en Inde sont remplis de tomates, oignons, fromage et sauce
blanche avant d'être roulées. J'avais déjà eu l'occasion de goûter à cette spécialité en Syrie et en Jordanie. Ce plat présent depuis plusieurs siècles au Moyen Orient pourrait être une évolution d'un plat provenant du sous-continent indien.
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INDE *** Samedi 02/08/2008 *** |
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